AOP Duché d’Uzès
La Madone rouge 2022
La Madone 2022 rouge associe deux cépages mythiques du sud de la Vallée du Rhône, la syrah et le grenache, qui offrent une expression aromatique singulière et caractéristiques de ses variétés. A déguster à une température d'environ 16-18°C. Un vin complexe qui nécessite d’être aéré de 1 à 2 heures avant de le déguster et saisir tous ses arômes.
Rouge – Syrah – Grenache
Notre vin rouge, La Madone 2022
La Madone – AOP Duché d’Uzès, présente une robe brillante aux reflets rubis. C’est un vin rouge tout en élégance avec des notes charnues et fraîches de fruits rouges confits et d’épices, de jolis tanins en fin de bouche. La Madone peut accompagner avec la plus grande élégance un bœuf braisé aux carottes, une souris d’agneau confite ou d’une façon plus créative, un entremets au chocolat.
Observer
Sa robe laisse percevoir une teinte rouge profond, révélant des reflets violets et brillants. Sa larme lente et lisse est d’une couleur grenat.
Sentir
L’assemblage des deux cépages donne une fragrance riche et nuancée, avec des arômes de fruits noirs, de mûres et de cassis, des nuances de réglisse et d’épices.
Déguster
Vin élégant et aux notes charnues et fraîches de fruits rouges confits et d’épices, de jolis tanins en fin de bouche.
Accords : Bœuf braisé aux carottes, souris d’agneau confite, entremet au chocolat.
en bref
Tout savoir sur La Madone 2022
La syrah, cépage dense et complexe, emblématique de la vallée du Rhône, donne des vins d’un rouge profond avec une structure tannique puissante, des arômes riches de fruits noirs, de mûres et de cassis, agrémentés de notes poivrées et d’épices.
Le grenache, cépage méditerranéen par excellence, s’illustre par sa rondeur. Apprécié dans les régions du sud de la France, il offre des arômes complexes de baies rouges, soutenus par des nuances épicées et herbacées. Son caractère généreux et élégant contraste avec d’autres cépages tels que la syrah, donnant dans la complémentarité des vins équilibrés et raffinés.
La syrah et le grenache sont associés dans un assemblage remarquablement équilibré, avec des arômes puissants, complexes et raffinés.
Lorsque Jacqueline découvre le Domaine de Panéry en 2018, les vallons et les plaines, les vignes et les chênes, c’est un coup de cœur ! Depuis cette première rencontre, le Domaine se modernise, se reconstruit, s’agrandit : il revit. De nouveaux assemblages équilibrés de cépages reconnus en terre du Gard : Syrah, Grenache, Cinsault, Carignan et Mourvèdre pour les rouges et rosés, Grenache, Marsanne et Viognier pour les blancs. Le Domaine produit aujourd’hui des millésimes qui progressent et prennent de l’ampleur, de la cohérence pour offrir une gamme homogène et récompensée.
Au côté des vignes, près de 120 ha d’oliviers ont été plantés faisant du Domaine un des producteurs d’olives de référence en France. Ils donnent aujourd’hui des huiles vierges, riches et complexes dans une gamme reconnue par de nombreuses tables de restaurateurs et notamment dans les cuisines des Grands Chefs étoilés.
Le Domaine de Panéry, c’est aussi un hôtel d’une quinzaine de chambres dans la longère historique et la maison de maître, dans le respect de l’architecture gardoise et surtout décorés avec talent, dans une conjugaison de matériaux nobles. Chaque chambre propose une expérience de calme et de confort habitée par des œuvres d’art contemporain. En partenariat avec Ceysson & Bénetière, des expositions animent régulièrement la Galerie du Domaine.
Quant à la table du restaurant, elle illustre la fraîcheur de l’évolution de la cuisine actuelle, privilégiant la proximité des producteurs et la saisonnalité des produits. C’est une expérience de saveurs et de parfums fidèles aux terres du Gard, qui se conjuguent avec les huiles d’olives et les vins produits dans le Domaine.
produits du domaine de panery
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